当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

护理学院举办系列学术讲座活动

发布者: [发表时间]:2023-05-23 [来源]: [浏览次数]:

5月22日下午,护理学院邀请华中科技大学同济医学院社会医学与卫生事业管理学博士、护理学博士后付文宁教授作了题为“重大突发卫生公共事件背景下医护人员创伤后应激障碍动态演化机制及干预策略研究”的学术讲座,讲座以线上和线下结合形式进行,护理学院全体教师和研究生参加学习。

付教授基于重大公共卫生事件新型冠状病毒肺炎,采用纵向追踪方法探索医护人员PTSD水平的关键演化点、动态演化过程的时间效应和影响机制,并在此基础上,开发精准性干预策略。此次讲座以实例分享的方式,让大家切身感受了科学研究开展到实施的全过程,对推动护理学院的学科建设发挥了重要作用。