当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

护理学院开展“教师西学中培训”活动

发布者: [发表时间]:2021-04-26 [来源]: [浏览次数]:

为深化中医药自信课程思政与思政课程同向同行教育教学改革,4月26日,护理学院拉开了“教师西学中培训”系列活动的序幕。通过此次活动旨在鼓励教师在日常教学中深入挖掘与课程内容相关的中医药文化元素,并渗透于教学过程中,培养学生树立中医药自信。

本次培训活动主要由护理学院中医护理教研室教师轮流主讲,内容包括气血阴阳辨证、寒热辨证、中医临床辨证思路、中医如何辨证施治、中医的四气五味及中医护理技术等系列讲座。今日,由赵兴梅老师进行了首次讲座,全体教师认真学习,主动交流,学习气氛浓厚。通过持续不断的系列中医药知识与技能的培训,护理学院教师的中医药自信课程思政教育能力能将得到较大提升。