护理学院召开辅导员专题培训会

发布者: [发表时间]:2021-03-22 [来源]: [浏览次数]:

3月22日,护理学院召开辅导员工作专题培训会。学院院长罗秀夏、党委书记梁晓崴、党委副书记焦锐、副院长杨支兰、副院长赵华以及全体专兼职辅导员参加。

会上,焦锐对全体辅导员作了专题培训。他指出,构建专兼职辅导员合力育人机制,是提高思想政治教育工作实效的有效举措。他系统地阐释了学院年级主任、专职辅导员、兼职辅导员的工作职责,并提出了“七个一”的工作要求。

罗秀夏在培训班上作了重点强调,要求全体专兼职辅导员要积极探索“三全育人”的方式方法,拓宽工作路径,全面深入推动学院学生工作再上新台阶。梁晓崴结合开学初学生工作,对春季学期学生管理、开学初常规工作、学生专题党史学习教育等工作作了部署和安排,并对专兼职辅导员的队伍建设提出了具体要求。