护理学院举行“反电信诈骗安全教育”讲座

发布者: [发表时间]:2021-04-09 [来源]: [浏览次数]:

4月9日,护理学院于仁爱书院207教室举行“山西中医药大学反电信诈骗安全教育”讲座,保卫处贾晓斌处长担任主讲。护理学院党委副书记焦锐、全体辅导员及学生代表参加。

首先贾处长对校保卫处的工作职责与工作内容进行了介绍,并以我校发生的电信诈骗事件为例,使同学们充分认识到了电信诈骗的严重性与危害性。使同学们熟知了冒充司法机关工作人员、熟人、虚假中奖信息、贷款信息、网络购物等常见的电信诈骗犯罪手段。告诫同学们千万不要贪图小利,要与家人多核实,要与辅导员多交流,必要时拨打公安机关110报警电话寻求帮助。

此次讲座使同学们提高了电信诈骗的防范知识,掌握了识骗、防骗的方法技能,取得了良好的效果。