护理学院召开学生会干部座谈会

发布者: [发表时间]:2021-11-26 [来源]: [浏览次数]:

11月26日下午,护理学院在仁爱书院五层会议室召开学生会干部座谈会。会议由分团委孙丽老师主持。院党委书记梁晓崴、副书记赵勇出席。分团委老师和学生会干部参会。

会上,贾晓娟老师领学了校党委书记刘星在第七次学生代表大会暨第四次研究生代表大会的讲话精神。与会学生干部集中学习讲话中的四个要求,并结合自身经历就思想引领、学生社团建设的现状与发展瓶颈、志愿服务等方面进行了讨论和发言。

赵勇在认真听取发言后,对学院新一届学生会组织所开展的工作给予了充分肯定,并对进一步加强学生会组织建设工作提出了要求:一是要转变角色,积极发挥思想引领作用,提高自身的政治觉悟,以高度的责任感和坚定的理想信念做好本职工作;二是要树立服务意识,杜绝官僚作风,坚持公开公平公正原则,从学生中来到学生中去;三是要端正学习态度,严于律己,努力提升自身素质,平衡好学习与工作的关系;四是要做到专业化、特色化、人性化的工作,将具体工作落到实处。

梁晓崴总结指出:当一名好的学生会干部不仅是一种荣誉,一种头衔,更是一种责任;一是要紧跟时代步伐,充分发挥学生会的模范带头作用;二是要胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨;三是要以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,塑造清新阳光的组织形象。

此次座谈会为新一届学生会工作的开展提出了具体要求,使学生干部“想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难”的工作目标更加明确。