护理学院开展“与心相约,把握生命精彩”系列主题活动

发布者: [发表时间]:2021-11-21 [来源]: [浏览次数]:

为引导学生树立正确的生命观念,提高安全防护意识,加强和改进学生心理健康教育,提升自我防范能力,11月21日,护理学院正式启动“与心相约,把握生命精彩”系列主题活动。

活动从征文比赛、安全主题班会、心理树洞三个方面展开。征文比赛旨在引导学生对安全问题有更清晰的了解,正视心理问题,珍爱生命,树立积极向上的人生态度。安全主题班会以班级为单位开展,针对校园生活中隐藏的危险因素,引导学生们科学防范化解风险,培养对自己和他人生命珍惜和尊重的态度,体悟生命的意义,感受生命的价值。心理树洞,将问题以匿名粘贴的形式询问,让大家敞开心扉,说出心里话,及时合理地宣泄不良情绪。

“与心相约,把握生命精彩”系列主题活动的开展,将帮助全院学生认识生命、珍惜生命、尊重生命、热爱生命,把生命意识渗透到每个学生的心里,树立正确的“生命价值观”。