护理学院学习“抗击疫情全国心理委员大讲堂” 系列公益讲座新闻稿

发布者: [发表时间]:2022-04-11 [来源]: [浏览次数]:

2022年春,随着新的疫情爆发,中国心理学会心理危机干预工作委员会与全国高校心理委员研究协作组在4月9日~10日向广大学生开展了“抗击疫情全国心理委员大讲堂”系列公益讲座。在校团委的安排下,护理学院组织全院学生聆听了讲座。

本次讲座以具体案例形式着重介绍了面对疫情的各种心理状态和应对方法该如何应对,以及如何处理家庭和宿舍关系的方法。

通过讲解,学生们犹如久旱逢甘露,迷途遇向导,让大家调节了在疫情下的紧张情绪,学会了正确面对当下疫情及疫情期间各种突发情况,也坚定了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一定能打赢这场疫情防控阻击战的信心。